Второй День Года

Владимир Банкетов
На второй день года -
Жуткая погода.
В зеркале урода
Вижу поутру.
Во второй день года
Ждёт меня работа.
Ехать неохота.
Лучше я умру.

С бодуна, небритый,
Праздником убитый,
Вдребезги разбитый -
Еду в светлу даль.
Целый год прожИтый
Как дурак набитый
Верил: будет жито...
Пропади, печаль!

Во второй день года
Не видать народа.
От работ свобода
На неделю - всем.
На второй день года
Только мне - забота.
Камень будерброда
По дороге съем.

Здравствуй, здравствуй, праздник,
Что надеждой дразнит!
День морозный, красный -
Как пьянчуги нос.
Новогодний праздник.
Утро моей казни.
Съел салата тазик -
Значит, жди понос.

На второй день года -
Скверная погода.
Чёртова работа.
Очень спать охота.
Во второй день года
В мастерской завода
Не найти народа.
Нового всем Года!
2019