Прошу прощения у тишины!

Нелли Дрогомарецкая
Прошу прощения у тишины!
Да, слишком часто голос свой срывая,
Защиты ради, пеплом засыпал я
Окопы зверской внутренней войны.

Сшивал я раны молча, закусив
До крови губы и давился болью,
Держась на том, что называют волей,
Стрельбу на поражение простив.

И не молчал я там, где была ложь,
Осознавая знания печали,
Набатом молотки в висках стучали,
Продаться не позволив мне за грош.

Я шёл, как мог, средь дыма и огня,
Кружась, тонул в водоворотах жизни,
Но выживал и знал - я здесь не лишний,
Предавших отпуская не кляня...