плыву по течению

Виталий Опушкин
К своему назначению
от причала «Двойной клик»
я плыву по течению,
по течению реки Стикс.

День и ночь во вращении.
Берега наплодят крыс.
Край земли и забвение
где-то там по реке вниз.

Гладь потока зеркальная.
Скоротечность – её суть.
В прошлом – всё уникальное,
всё, что било себя в грудь.

За живое и личное
не терзает меня штиль.
Все слова прозаичные
перетёрли дела в пыль.

На дела органичные
не осталось других слов,
как одни неприличные
с ориентиром в глаза, в лоб.

Не со зла, не для радости
утомился игрой лир.
Удаляюсь от праздности
автостопом в иной мир.

       «P.S.»

Четвертуют не люди ли?..
Со своих и чужих мест.
Нет смешнее иллюзии,
чем на гору нести крест.

Камнепад – к отречению.
В час обыденный, в час пик
я плыву по течению,
по течению реки Стикс.