Звёздной ночью

Николай Гренков
Кружев сказочных узоры звёздной ночью на окне
Рисовал мороз студёный в белоснежном январе,
Под его волшебной кистью вырастали города,
Паруса, что мчатся в небо и волшебные леса.

Чтоб встречая зимним утром солнце низкое во мгле
Мы увидели, что чудо рядом с нами на земле,
А крещенские морозы, принеся тепло сердцам,
В млечных звёздах растворятся, оставляя радость нам.

Будет кружево узоров, что возникло на окне,
Нам дарить полёт надежды в белоснежном январе,
Потому, что в доме нашем нету места для тоски,
И огонь любви горячей наполняет счастьем дни.

11.01.2019