Тема та Ж...

Варя Инцулек
Намекнули на дорогу – залатали пару дыр.
Криворуко, кривоного краской нанесли пунктир.
Тот, кто слева, едет справа. Тот, кто справа, - напролом.
Не обочина, - дубрава. Не движение, - дурдом.
Знаков важных при дороге «втыкнут» весь ассортимент:
«яма», «горб», «рога», «пороги». А навстречу мчится м-т.
На крутых своих «то-ой-о-таах» по «дорогам» бороздят,
Аж, виЖЖЯЯт на поворотах. Чтоб «по правилам» следят.
Фурам хвост тоннаж заносит. Не зевай, поберегись!
Эту дюжину колес – «ИК!» не обгонишь. Увернись!
Километры, метры, ярды. И заправок, где ни плюнь.
Закопали миллиарды не в шоссе, в песок и в грунт.
Соломоново решенье: нет дороги для езды –
«обозначить направленье»! Не для транспорта, - козы.