Новый год

Титов Александр Витальевич
Мои снега засыплют грязь,
Январским стягом тротуары,
И колких окон мемуары
Зима напишет поклонясь

Сыграет вихрем лучших музык,
И подсластит крупою крыш,
Пока ты ночью крепко спишь,
Забыв напыщенный свой рык

Как любишь ты тепло от рода,
Так первых месяцев погода
Своим дыханьем охладит
И атмосферу сохранит

Какой сегодня день?
Не скрою,
Свечами пальцы обожгу,
Тот день, что не дает покоя,
Чернилом подчеркнет судьбу

Откроем в полночь все подарки,
Затем шагнем через порог,
Потоком крови очень жарким
Отправим ноги в прыго-скок

И каждый новый странный срок
Ослепит вспышками гирлянд,
С улыбкой счет календаря
Взведет увесистый курок

И тусклый свет тумана дня
Смешается на всех похожий,
Когда и ты как прежде сможешь
Курантов плечи обнимать.

© 12/2018