Антирифмы

Титов Александр Витальевич
искорками костра вылетает твоя душа
из огня
это та жизнь, о которой ты мечтал?
зимняя стужа

когда закончится книга
и ты запнешься на последней букве
молча улыбнись каждой бывшей простуде
каждой боли, которая поместилась в чемодан
каждой десятой «я тебя никому не отдам»
и бессмертной «я тебя забуду»
ведь для того ты и сам был дан и тебе салютуют
как будто

ты стоишь на бугре и весь путь на ладонях
от и до
как будет жаль, если всё только на погоню
за чем-то, как в кино
теперь здесь вечный карнавал и черепа
под масками
а то, что ты любил стало книжными сказками

этот холст давно разрисован
и ты без остатка себя отдал
твой век в стихах зарифмован
а что делать с прозой так и не понял.

© 12/2018