Денежки!!!

Светлана Тюллина
Копейка - к копейке,
Рубль - к рублю,
Доллары-к евро.
Я - деньги люблю.

Деньги в кармане,
Деньги в чулке,
Деньги в Сбербанке
И в ВТБ.

Деньги - как сила,
Как ключ к волшебству:
На острове - вилла
И три БМВ.

Считаю, сбиваясь,
Купюрой шуршу,
Чего добиваюсь?
Покой не найду.

Купаюсь в купюрах
Как в море. Одна!
Валюта,валюта,
Родная моя!

Мне жалко на шубу,
На мебель, на таз.
Мне надо зачем-то
На Forbes попасть.

--------

Но кто-то мешает,
Толкает меня:
"Хватит мечтать,
Просыпаться пора!

Губу закати,
На работу шуруй,
Быстро- в троллейбус
Чеши и не ной!"

Зарплата не скоро,
Продуктов чуть-чуть.
Зато погуляли
На славу- И пусть!

Все деньги на праздник
Ушли за два дня,
Зарплата,зарплата,
Ах, как ты мала!

Вот так мы встречаем
Свой новенький год,
Ну, ничего,
Скоро Старый придет.

Откуда-то деньги
Возьмутся опять
И снова петарды
будут стрелять.

Шампанское, водка,
Салат оливье.
Все скисло давно
и теперь я ...блюееееее