Осенние впечатления

Варя Инцулек
Полосой между полями, вспыхнув рыжим огоньком,
Запестрел под небесами лес, согревшись янтарем. 
Загрустил, подсох подсолнух, низко головы склонив,
И трава качает в волнах жухло-ссохшийся мотив.
Сеет ветер над дорогой поседевшую листву,
Собирая понемногу всех к осеннему костру.
Жестче  вытянулись тени, заострились по углам.
И в причудливом плетенье зарябили по дворам.
Тишина ломает голос, скрипнув ставней, замолчит.
Рассыпая солнца хворост, утро небо подпалит.