Тройка белых коней

Виталий Сармат
На тройке белых, словно снег коней,
Умчусь к своей любимой той, что ждёт!
Быстрее ветра вольного лишь к ней,
Души полёт, метель поёт, и снег идёт!

Их невозможно никому остановить,
Мои фантазии, моих коней лихих!
Она смогла меня на строки вдохновить,
И чувства я свои в санях, все вылью в стих!

...Кондуктор разбудил: "Автовокзал!"
Нет тройки белой, и исчезли документы...
Сквозь зубы тихо жизни я сказал:
"Благодарю тебя за яркие моменты!"

Уборщица в вокзале позвала,
Прозрачным меня чаем угостила.
И долгожданным принцем назвала,
А после смены, спать в свой дом впустила.

Понравился ей мой волшебный стих,
Просила, чтобы жил, не уезжал.
Но тут вдруг кони, тройка белых их,
И как рванул я вслед за ними, и сбежал!..