Лучом расстрельного софита

Николай Никольский Ник
Лучом расстрельного софита
Пленен ее был силуэт,
Лишь взглядов пристальная свита
Ловила отраженный свет.

Дышала музыка в движенье,
И пело тело шаг и жест,
Она плыла как откровенье
В высь по лучу от этих мест.

Нагая тень нарядных заблуждений
Безмолвно танцевала вслух,
Без лжи, без фальши, без смущений,
Кружа как снег, паря как пух.

По струнам вытянутым в сердце,
Взмахом руки рождая звук,
Прыжком аккорд и настежь дверцы
В груди распахивая вдруг.

Кружит она, вальсируя кругами,
Волнами чувств пульсируя во мне,
Я слышу музыку глазами,
Я вижу будто бы из вне.

Мечта погибшего поэта,
Любви исполненный балет,
Мелькнувший призрак счастья где-то,
Средь темноты, где счастья нет.