Жизнь - труд

Николаева Гузаль
Да не будет зависти и злобы,
Хандрой пропитанный народ.
Жалея жизнь свою прискорбно,
Свой крест как груз всуе крадёт.

Как много с рук нам сходит аще,
С умением взглянуть на быт.
Ведь никого не обязуют чаще,
Коль к невозможным приведут.