Ванечка

Наталья Алексеевна Ануфриева
Ванечка-внучок,
Беззубая улыбка,
Ляжет на бочок,
И прогибает спинку,
Закидывает ножку,
И резкий поворот,
Перевернулся Ванечка
Мигом на живот.
Тянет он ручонки
За игрушкой яркой.
Дашенька-сестренка
Помогает брату,
Подает игрушку,
Он ее бросает.
Дашенька-сестренка
С Ванечкой играет.