Мотив предвкушения

Николаева Гузаль
Ни злата горных требуете Вы?
Я отыскал бы все тайники земных.
Не алых роз востребуете Вы?
Со всей земли букетом я собрал бы их.

Ужель не просишь строк мой каждый стих?
Я посвящу все дни их написанием.
Ужель не хочешь свет очей моих?
Вам свет всей жизни оставлю завещанием.

Промолви - и кровь шипящая моя
Перед тобою вспыхнет горизонтом!
Проси: желаю тысяч жизней я,
Одной из них себе я не оставлю, но
Ты...
Единого лишь жаждешь поцелуя ты...