Когда нам трудно, все мы уповаем

Валентина Карпова
                В раскатах грома Бог не даст ответа.
                Лишь тишина есть Господа ответ.

Когда нам трудно, все мы уповаем
На помощь Бога ниспосланием чудес...
Беда минует, сразу забываем
Сказать спасибо милости Небес...

Кричим вопросы, дерзко подступая
К Престолу Божию с приказами: "Ответь!"
Им сотворённость... Без Него слепая...
Пыль, возомнившая себя за твердь...

А Он молчит... и терпит, уповая
На разум вложенный когда-то им в дитя...
И любит как Отец, бесспорно зная,
Что будет предан... снова... и - шутя...

Пристрожит чуть, и тут же улыбнётся,
И тишиною в сердце отзовётся...