Скворцы

Наталья Алексеевна Ануфриева
А в луже на асфальте
Купаются скворцы.
Осенним днем, представьте!
Какие храбрецы!

И лужа на дорожке
Для них не глубока.
По дну шагают ножки
И радость велика.

И плещутся, как дети,
Восторгу нет конца!
Нет, кажется, на свете
Счастливее скворца!