Элегия h-moll

Мария Осина
Я привыкла засыпать одна,-
в душе не наступит весна:
там вечный мрак и темнота,
лишь злая искорка видна.

Я ненавижу жуткий мир,
утопий разных яркий пыл,
в которых лишь горою пир,
да травит сладостью эфир.

Я ни во что не влюблена,-
не сможет ясная луна
достать романтику со дна
души мускатного вина.

Я в сонном мире не ропщу,
не вырываюсь, не кричу,
а лишь над пропастью лечу
и от земли уйти хочу.

Я чувствую лишь жуткий страх,
который спрятался в висках
синицей серой на ветвях
в твоих прокуренных мозгах...

Ты знаешь ценность у вещей.
Цена у каждой есть своя.
Без пафоса своих речей
Ответь,- чего же стою я?