Прости меня, Боже!..

Путяев Александр Сергеевич
***
О, если бы тысячу  прежних ночей
вернуть было можно в Начало,
я выбрал бы ту, где при свете свечей
ты Книгу Судеб мне читала.

Закладкой лежали меж желтых страниц
сухие цветы полевые.
Я глаз своих синью поил синих птиц,
во сне увидав их впервые.   

И грезил: пойду, сам не зная куда,
как в сказке прописано вещей,
где в луже с ладошку  -  живая вода
и мертвые звёздочки плещут.

Прости меня, Боже, за чванство и спесь,
за всё, был к чему я причастен,
но есть же то место, где всё уже есть,
и нету ни горя, ни счастья.