Перестань

Нина Белоусова-Кузнецова
Перестань зима усердно сыпать
Мне на голову метель
И мороз мне в сердце кликать
Дай тепло в мою постель.
Мне ещё не мало топать
По дороге где хочу пройти.
Потому так много хлопат
Да и счастья хочется найти.
Ну а ты, мороз, да с ветером
Груз на плечи тяжкий шлешь.
Голову покрыл беретом
Что из снега сразу не поймешь.
И на сердце стало холоднее
Одиночества опутала тоска.
Ох зима пришли скорее
На коне  любовь и седока.
Перестань мне строить козни
Ветер и метель уйми
И вечерний час не поздний
молодости капельку займи.