Душа сквозит, как решето...

Андрей Лобанов Павлович
ДУША СКВОЗИТ, КАК РЕШЕТО…

Средь хмурых дней, суровых будней
Душа сквозит, как решето.
В душе сидит слизняк паскудный,
Бубнит чего-то в ухо нудно,
В мечтах о шляпе и пальто…

В мечтах о лете и панаме,
В мечтах о море и любви,
Бубнит слизняк о чувствах к маме,
Вздыхая горько на диване,
В душе тоскует он, внутри…

Неделю плачется, другую,
Под хмурым небом, на снегу,
И порождает стоном бурю,
И доедая, с хлебом тюрю,
Кричит – так больше, не могу…

И выползает, вон, из тела,
Являя светлый, новый лик,
Душа, для праведного дела,
Видать не зря она болела,
Чтобы очиститься, за миг…