Старый Новый год

Владимир Федорович Токарев
Старый Новый год...
Кто его поймет?
Кто там наворочал с датами?
Кто-то отстает,
Кто бежит вперед,
Что ж,  продолжим слыть мы  азиатами.

Может «Ну его!»,
Пожалеть Того,
У кого рождения две штуки.
Что получим мы
В целом, «Итого»,
Если мы отменим эти муки?

 «Оливье, вперед!»
Иль наоборот?
Если мы так никогда не остановимся.
-Что мы за народ?
 - Встанет спиртзавод!
И опять мы к празднику готовимся …