третье января

Татьяна Сорогина
Новый год три дня как наступил,
Пела вьюга,наслаждаясь властью.
Квадрантиды ливнем золотым
Рассыпались фейерверком счастья.
Сквозь пушистых вихрей кружева,
Космос,словно колесо Фортуны,
Тайну сохраняя тасовал ,
Как спираль кружа, созвездий руны.
Улыбалась ласково луна,
Выглянув из снежного тумана.
Родилась я третьего числа,
Как в романе Пушкина Татьяна.
                Т.Сорогина

Иллюстрация- я на Новогоднем карнавале 3 января.

Квадрантиды исходят от астероида под названием 2003 ЕН-1,
начинаются в конце декабря и переходят на след.год,
максимум падения приходится на утро 4 января.из астрономических источников.

Подробнее о  квадрантидах ,там и вдохновение  :  http://www.stihi.ru/2017/12/13/486