Этот день

Ирина Мелешина
В этот день обыкновенно,
снег идёт попеременно:
- Слышишь, ветер за окном,
гонит шапки его в дом.

Замело порог крыльца,
словно белая пыльца,
тихо, наложила след,
затуманив белый свет.

То зима идёт так пышно,
даже в доме её слышно.
Разгулялась, в пляс пошла,
будто радость в дне нашла.

Он ей словом не перечит,
думами её не лечит.
Просто, тихо, сам с собой,
чует, где то, часов бой.

Каждый час оповещая,
светлый день нам возвращая.
Для большой, большой любви,
в эти пасмурные дни.

11.01.2019