Очень больно щиплет щёки

Королёв Олег Викторович
Руки, лучше ты при нём не мой,
Он приходит в гости к нам зимой.
Твёрдым делает сугробы,
Убивает все микробы,
Загоняет быстро всех домой.

Он без рук рисует на стекле
И в беседке виден на столе.
Каждый это замечает,
Что под утро он крепчает.
Быстро опускаясь по шкале.

Объявляет метеопрогноз,
Будет сильным, прячьте руки, нос.
Очень больно щиплет щёки,
Но всему свои есть сроки.
Догадались, это всё мороз.