Шекспир поднял проблему

Светлана Горбачёва 2
Шекспир  поднял  проблему:
Так  быть  или  не  быть…
Какая  тут  проблема?
Достойно  надо  жить!

Вопросы  философские
Бездельникам  нужны,
Чтобы  за  счёт  народа
Могли  безбедно  жить.

На  наших  глянь  артистов:
О  высшем  рассуждают,
Но  за  большие  деньги
Про  совесть  забывают.

На  всех  телеканалах
Бельём  своим  трясут,
Про  Вильяма  Шекспира
Не  вспоминают  тут.

Натуры  эти  тонкие,
Забыв  про  совесть,  стыд,
Совсем  не  вспоминают:
Им  быть  или  не  быть.

Бранятся  нецензурно,
Друга  оскорбляют,
Себя  при  этом  к  «свету»
России  причисляют.

На  мой  вопрос  наивный
Ответьте  мне  тогда,
Коль  это  люди   «света»,
То  кто  в  России  тьма?