Повисла в небе полная луна...

Михаил Баранчик
Повисла в небе полная луна.
Вот так приходит в гости к нам безумье -
Сейчас, на самом деле, новолунье,
И из окна не видно ни хрена.

А вдруг сейчас за окнами Париж?
Сейчас апрель, иль середина марта.
Плывёт луна над крышами Монмартра,
Иль это черепица Пражских крыш?

А может, это всё-таки Таймс-сквер?
Иль Бейкер-стрит. Привет, туманный Лондон!
- Овсянка, сэр! Ну что же - завтрак подан.
Ну что же вы скривились так, мон шер?

"mon cher"... Так что же, всё-таки Париж?
Плывёт луна, похожая на глобус...
Откуда ж взялся лондонский автобус
И Карлсон, живущий среди крыш?

Откуда этих букв арабских вязь?
Казанский Кремль и акведуки Рима.
Сеть улочек кривых Ерусалима,
Где прямо с Богом местная есть связь.

В который раз гляжу по сторонам..
А Юрмала и в октябре красива.
Одесского б бичка да с рижским пивом,
А летом бы рвануть на Валаам.

А может - в Вену? С венским пирогом.
И будет за окном начало мая...
Но я другой такой страны не знаю,
Где так вот вольно... "смирно" и "кругом".

Я у мечты не шёл на поводу...
Я не приду - вы зря меня не ждите,
Туманный Лондон и дождливый Питер.
А, впрочем - ждите! Я ещё приду!

Я так упился полною луной.
Хотя её на самом деле нету...
Но хочется ещё бродить по свету,
И помнить всё, что было не со мной.

Луна, окошко, глобус, тишина...
А тишину зовут шизофрения.
Чем по ночам писать стихи плохие -
Пойду напьюсь и прыгну из окна.

11.01.2019
Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик