Твои следы

Гомяр Хамзин
Мила Гюнтер "И снова здравствуй, мой герой"
http://www.stihi.ru/2018/08/17/312

По синему хрустящему песку
Бродил всю ночь, случайно спотыкаясь.
Пытался растерять свою тоску,
Но постоянно наступал на память…
. . . . .
А я не верил, я уже не мог,
Устал, как черт, хотел упасть и вусмерть.
Но голова не чувствовала ног,
И где-то глубоко чесалось чувство…
++++++++++++++++++++++++++++++

Когда одолевает грусть-тоска,
А на душе томительно и пусто,
Ищу тебя по следу из песка
И по коленно-чашечному хрусту.

Окурков россыпь на твоих следах,
Но не свернуть меня с желанной цели!
Ведь ноги с головою не в ладах,
Поэтому плетёшься еле-еле.

Я знаю – далеко ты не уйдёшь, –
Судьбе перечить не имеет смысла,
Когда в ногах болезненная дрожь
И память окончательно отвисла.

Тебя окликну: – Здравствуй, мой герой!
Ты вздрогнешь и ответишь тихо: – Здрасьте... –
Так бриги возвращаются порой
В родную гавань из далёких странствий.

Лишь та, что образ твой боготворит,
Накормит, обогреет и утешит...
Глубокие печали утолит
И чувство потаённое почешет.

Второе место на 50-ом Беспородистом конкурсе пародий.