Осенняя пора

Светлана Власова-Мартишина
Багрян, и ал, и золотист,
Осенний лес играет перед взором.
Своим причудливым узором
Гордятся ягода и лист.

Светились гроздьями в кустах,
Плоды созревшие сияли,
И дождик — будто бы из стали -
Пролился на тропу в лугах.

В пруду томятся блики солнца,
Мозаикой лежат листы...
Переливается вода...
Октябрь. Осенняя пора.
Где встретишь столько красоты?