Пусть добрый сон накинет одеяла...

Евгения Зайцева Кириченко
Пусть добрый сон накинет одеяла,
На погасивший окна спящий дом,
В нём молодость снежинкою сияла,
Как солнце под рябиновым кустом.

А утром над белёсою горбушкой –
Старинным очертаньем ветхих крыш,
Исконно-деревянною избушкой,
День тихо просыпался, как малыш.

Он нежился в пушистой колыбели,
Как колоб на освоенной печи,
И веки открывались еле-еле,
Как будто свет ресницы промочил.

Хохочет день заливисто и шибко,
На белью околдованном дворе,
Мерцая серебристою улыбкой,
Аллейки озаряя детворе.

Для женщины, что трудится до ночи,
Кормилицы, хозяйки и жены –
Светличная улыбка – средоточье
Всей горницы, где дети рождены.

Пускай же наступает ночь и темень,
Спит женщина до самого утра.
А молодость сияющая в теле,
Снежинкою лучится вдоль двора.