Рубаи К ней прижаться хочу!..

Искандер Хайям-Крымский
            "К ней прижаться хочу!.."

Где же лучшая на земле, я гляжу озирая -
Все просторы.., где же Пери... - не стая? *
К ней прижаться хочу я на вечные веки...
И тогда, буду гадом, если вспомню о рае!

* Пери (перс.) - в иранской мифологии существо в виде прекрасной девушки.