Милый дом

Тамара Ремнёва
Ветер воет за окном уныло ,
Клубы снега бьются о стекло .
Мы обнявшись сядем у камина ,
Вспомним годы детства своего ...

Крайний Север , так же воет ветер ,
Весело трещат в печи дрова .
Маленькая кухня , зимний вечер .
Мама , я и старшая сестра .

Домик не богат своим убранством ,
Нет в нём хрусталя и нет ковров ,
Но дороже всех богатств на свете
Самый милый и надёжный кров .

Вот соседка к нам зашла с вязаньем ,
Скоротать уютный вечерок .
Разговоры , смех , воспоминанья ...
Как далёк тот вечер , как далёк !..

Ветер зло срывает листья с клёна  ,
Ветками стучит в моё окно ...
А в стенах родительского дома
Было так уютно и тепло ...