Твои волосы пахнут соснами

Елена Кабанова -Полынова
Твои волосы пахнут соснами
Ненавязчиво, негреховно…
Мы хотели казаться взрослыми
И стремились к тому упорно.
Потеряв берега кисельные
И молочные реки дома,
Закружились на карусели мы
Независимы, неведомы.
И промаявшись так столетия,
Мы друг другу писали письма
Там звезды голубой отметины,
Что ночами к нам в окна висла.
Мы читали следы дорожные,
Нас манили чужие дали,
Паутины сплетали сложные
И тихонечко умирали…

Чередуются жизни полосы
От посадочной и до взлётной…
Пахнут соснами твои волосы
И настойкою приворотной.