Любовный крик

Даниил Ляхович
Какая тоска собачья,
Какая боль щемящая
Из сожаления к себе,
Дефолта любви,
Импотенции в творчестве.

Я сам себе палач и огрызок
Адамова яблока,
Сам творец и убивец,
Всего черного и глупого.

Кому принести огузок своей любви?
К какому плечу прижаться?
Какую книгу залить болью,
А сердце — светом?

Мир молекулярных людей
Самодостаточен и закончен,
Словно античный резец,
Отточен
И не требует чувства и воли.

Какое громадное чудо доверить себя
Другому,
Без раздела и остатка,
Без счетов и кредитов,
Заложенных в псевдосчастливом банке.

Я остаюсь со своим чувством,
Я продолжаю его нести,
Я сажусь на кол чужой пики
И кричу от любви.