Новая Осень

Олег Олс
Осень — столько причин остаться дома,
Escargots с rose царствуют в желудке,
Время перестало медлить и торопиться, стало ровно,
Я понял, что к цели не спешат на попутке.

Осень — на экране строка с тегом «депрессия»,
Выключен звук, ведущая двигает ярко-накрашенным ртом,
В этом аквариуме каждый сезон одна и та же песня,
У меня никогда не получится стать их сном.

Осень — рано темнеет, дождь и как будто осталась одна работа,
Всё пролетело, если ты не успел,
Вся страна погрузилась в нелётную погоду,
Под тёмной одеждой больше не видно тел.

Осень. Что выросло, то урожай и считай цыплят,
Что ждать впереди, кроме подарков и Нового года.
Говорят, что на Востоке когда-то был райский сад,
А теперь там делают чёртом после Хуссейна Ассада.

Осень. Дождь — не вино, а мы — не улитки,
Смотри сериалы, думай, что мир станет лучше,
Ставь перед каждым словом решётки,
Частоту мозговых волн слушай.

Осень. Я не заряжался от солнца,
Не говорил с богиней о личностном росте.
Бутылка rose; пуста, я похож на японца,
Идущего в храмовый сад через мостик Моне.

2016 год

Отрывок из книги: ОЛС. «Я — дерево, которое костёр».
Полностью во всех форматах здесь:
https://ridero.ru/books/ya_derevo_kotoroe_kostyor/