Маленькая, поучительная история

Талия Глазкова
В один из зимних, чудных дней,
Я вылез из норы своей.
О, солнце так блистало,
Лучами на снегу играло.

Мне мама тихо прошептала,
- Не надо сын, зима настала!
Ты в спячке должен быть со мной,
А не вставать, бродить зимой.

Но как же так? Подумал медвежонок,
Такую красоту, просто, мне проспать?
Не смог конечно.- Я уж, мама ни ребёнок!
Я не хочу с тобой в берлоге спать!

Вот медвежонок наш в лесу,
Один, один, он на снегу.
Всё интересно так ему,
Вся красота уж на яву.

Бельчонок прыгнул, снег упал,
И в мишку, прямо, он попал.
Опешил мишка, во те на?
Затылок чешет, и у виска.

Не трогал, снег, я не пойму?
И сверху падал, почему?
Бельчонок смех свой подавлял,
Не удержался и упал, и мишке в руки он попал.

Конечно мишка испугался,
Не видел раньше ничего и ни кого,
Что в мире с мамой, он один остался,
Не знал о мире больше ничего.

А детям всё так интересно,
Истину желают знать они.
А мы родители так честно,
Скрываем истину в тени.

А истина вся из интернета,
Из фильмов, где убийства, и понты.
Где травку курят, и мечтам нет места
Считают всё реальным и круты.

Побольше надо нам общенья,
Поменьше криков и ругни.
Побольше светлых отношений,
О мире познают они.

В Евангелие написано от Марка,
Иисус увидев же, сказал:
- Позвольте детям приходить ко Мне, ребята
Царство Божие, им принадлежал.

Родители задумайтесь, прошу Вас,
Вложить, лишь истины, которые верны.
О заповедях, Вы им расскажите,
Прислушайтесь, и дети Ваши будут спасены.