Сны - 1

Лариса Седая
Нам вещие порой
Ночами снятся сны.
Пророчат нам с тобой
О будущем они.

А в снах возможно всё,
Что в жизни не дано.
Всё вспомнится, всплывёт -
Забытое давно...

Нам снятся правды сны
И сны в которых ложь.
Сны тайнами полны,
Мир снов на жизнь похож...

Как будто сны хотят
Решенья подсказать?
И всё вернув назад,
Всё вспомнить, всё понять...

Вернуть назад года,
Где снова ты - малец.
И мама молода,
И жив ещё отец...

Где юности твоей
Ещё живут мечты.
Где мир - добрей, светлей,
Где снова счастлив ты...

Но пробужденья час,
Порой рождает стон.
Стон разный по эмоций глубине -
"Какое счастье - это только сон!",
"Как жаль, что это только лишь во сне..."

Черпаем силы мы
Из самых разных снов.
Их дарит нам - природы добрый гений.
Во сне порой приходит к нам любовь,
Бывают просто сны, без сновидений...
10.01.2019г.