Зайка. Загадка

Горбылева-Григорьева Валентина
По полянке прыг да скок.
Скачет, будто колобок.
А как, при этом, он петляет.
Белым, серым он бывает.
Его бросила хозяйка.
Так кто же это детки?....Зайка.