Во вратах

Марина Нота
Во вратах твоих, Господи,
Седь однодневной слезы,
Что упасть не успела и инеем снега застыла,
О себе...о минувшем...о копоти шалой грозы,
И , наверное,  в этом Евангелья милости вечная сила...

Вечереет...Летит над Землею
земля,
что еще не раскрыта. В ней веская, явная почесть.
Почему, почему спозоранку уходят друзья?
Оттого ль, что чужие победы тоску им пророчат?

Вот над нами Прожектор планеты другой...
Что там? ++ Это же?  Или острейшею бритвой
Срежет воздух как масло, сгустевшее желчью людской,
И свободу внесет, загораясь в нас огненной битвой?...


***
Над юго-восточным горизонтом зари в 5 утра по зиме появляется яркая и пронзительная звезда, которая каждую ночь все приближается. Говорят, Венера.
?
A bright and piercing star appears over the southeastern horizon of dawn at 5 am through the winter, which every night is coming biggest. My be Venus.
 ?