Сохраните люди мир

Иван Кичанов
Что нам готовит год грядущий,
Какие будут перемены?
Пойдёт ли мир к вершинам лучшим
Или останется бессменным?

На сердце стало неспокойно,
Память страх ночами будит.
В очагах пылают войны,
Где безвинно гибнут люди.

Нависла буря над планетой.
Беда грозой летит в словах
И призрак ядерной ракеты
Витает в буйных головах.

Не пора ли вам ответить,
Господа из блока НАТО,
Чья вина, что гибнут дети
И на смерть  идут солдаты?

Обращаюсь к людям мира,
Будьте бдительны вдвойне,
Прекратите путь вампирам.
Хватит крови! Нет войне!

    Январь 2019 года