В этой хрупкой пробирке шторм

Орлова Светлана Сергеевна
В этой хрупкой пробирке шторм, в этой — бесится ураган.
Раскидав облака в лото, разложив по цветам барханы,
Ты выходишь. Играет свет на заснеженных тех лугах,
Где когда-то играли мы, принимая любовь за данность,

А теперь посмотри — легко, так легко разрезает снег
Одинокого Солнца луч на десятки искристых радуг,
Что и мне, посмотри — легко. Свод в ликующей синеве
Будто вдёрнут в прицел-иглу сероглазой богини Дану.

Посмеётся, наложит шов, что навеки не разорвать
(До чего же с тобой светло, до чего ты похорошела).
Ярко-синий певучий шов, под стежками уснёт канва:
Не успеешь моргнуть ты, как этот мир обретёт вновь целость.

Льдистым крошевом выстлан путь, может даже уже стеклом,
Он к короне меня ведёт: к снежно-пепельным незабудкам.
Одинокое Сердце нам, не поверишь — но так светло.
Если рвётся, где тонко, пусть
разбивается там, где хрупко.