Горький был на Соловках...

Поэт Хренов
Горький был на Соловках,
Описал их быт и нрав,
Свой везде просунул нос,
Каждому задал вопрос.
И уехал окрыленный,
Что он сам не заключенный.
Заказал проводнику
Чай и пачку табаку.
Закурил и написал
Журналистский материал,
Как мы строим до небес
Волгодон и Днепрогэс,
И в пустыне роем воду,
И в Сибири валим лес.
В "Новый мир" и "Комсомолку".
Написал и влез на полку,
И сейчас же захрапел.
Поезд ехал, чай звенел.

08.12.2018