Мы отколупывали штукатурку...

Поэт Хренов
Мы отколупывали штукатурку,
А чем еще заняться после смен?
Положенную безымянными турком
На толщу стен.

Я отколол кусок размером с Польшу,
Ты - серию Курильских островов,
Но каждому из нас хотелось больше,
Самих основ.

Мы братским странам перешеек рыли,
Меняя облик матушки земли,
Но нас поймали сторожа, и били,
И пресекли.

01.12.2018