Под Рождество

Игорь Назаров 78
            
Мы окунулись в таинство огня,
Рождественского, сказочного бала...
Он соткан из любви, что обжигал меня, -
В морозный вечер, маской карнавала.

Мы радуясь, встречаем каждый раз,
Его величество, лишь в это время года...
Стоял январь, горел в конфорке газ, -
И выдавала, каверзы погода.

Мороз крепчал, сильнее и сильней,
Метель и вьюга, злобно завывали...
На фоне уличных, светящихся огней, -
Они кадриль, свою нам танцевали.

И эта пара, лучше всех вокруг,
Давала жару, по щекам хлестая...
Как самый преданный, и верный друг, -
В игру свою, нас хитро завлекая.

Где грусть с тоскою, там теперь гора,
Из снежного, и белого покрова...
Резвится и играет детвора, -
Пока родители, им есть готовят дома.

Пусть эта чудная, и зимняя пора,
Подарит нам, всю прелесть и веселье...
А Рождество, любовь и приключение, -
Под звёздный путь, у нашего двора.


          ( Назаров И.В.  11.01.2019 г. )