Одинокий мужчина...

Вероника Соколова-Порошина
Неповторимое однажды,
Любовь, израненная дважды,
Казалось, может раствориться,
Забыться и не возвратиться,


В покое призраком туманным,
Исчезнет, будучи обманом,
Похожим на печальный день,
В котором солнце ищет тень.


И укрывается, живёт,
Пускай желаньем не поёт,
Не пламенеет сердце, пусто,
Страдания приносят чувства,


Терзают душу, оголяют,
Бьют током, разума лишают,
Наверно, стерпится, потом,
Мелькнувшим наважденьем, сном,


Считает он минувший трепет,
Но иногда лучами слепит,
Чуть обжигает, боль сметет,
Другая рядом...всё пройдёт,


Нет, хорошо, без мук напрасных,
Предельно просто, мудро, ясно,
И просыпаться по утрам,
С чужой, зато спокоен сам.


Туманом льются вечера,
С годами сумрачней вчера,
Вдруг догоняет незнакомку,
"Любимая!"-кричит ей громко,


А обернется. - не она,
Что нужно? Верная жена...
И странно чудится ночами,
Приходит девушка с глазами,


Цвета вишнёвого вина,
Он шепчет что-то, не до сна...
Любовь, паденье, или взлёт,
А без неё замерзнешь, лёд,


Такой холодной красотой,
Сомкнется в сердце пустотой,
Любовь забыть совсем не сложно,
Да вот она никак не может,


С судьбой расстаться.Одиноко,
Стоит и плачет у порога...