Зима, о чем горюешь ты...

Вероника Соколова-Порошина
Зима, о чем горюешь ты,
Когда в сиянье красоты,
Сверкаешь, ослепляя сразу,
Алмазным блеском, больно глазу,


Такую роскошь созерцать,
Ей похвалу спешат воздать.
Тоской холодной угнетаешь,
Ведь любоваться заставляешь!?


Укрыта снежная, одна,
Очаровательна, нежна,
Чуть тронет солнце, заиграешь,
Пленяешь нас и восхищаешь...


И отвечает мне зима:-
"Посеребрилась и сама,
Не рада, холодом гнетет,
Весна взлетает и поёт,


Тревожа молодостью душу,
Навстречу, мой покой нарушив,
Спешит стремительным расцветом,
Так больно думать мне об этом,


Склонюсь пред ней совсем седой,
И назову своей бедой,
Услышу майскую грозу,
Заплачу, растоплю слезу...


Тревожит юность, озаряет,
Теплом морозы прогоняет,
Цветет весна, зиме печаль,
Ей белоснежную не жаль...