Надо чуять

Александра Соколова 1
Добыть из грустной жизни лакомство,
А из весёлой взять нектар,
Переписать, стараясь начисто,
Всю жизнь - небес чудесный дар.

В лавине бурь найти изюминку
И обозначить её суть,
Всё обогнуть, что может суетно
Вдруг омрачить надёжный путь.

Переиначить ночи в светлые,
Счастливо-трепетные дни...
Запасы силы есть несметные,
Лишь надо чуять, где они!