Ах, этот Новый год...

Мила Шапиро
Ах, этот Новый год,
две половины жизни,
два выбора - продолжить путь
иль поменять маршрут,
пришпорить бы коней
иль побежать вприпрыжку,
да ноги стёрты в кровь,
и кони не идут.

Но будет новый год,
и будет пища,
и новый смысл родится
в круговерти дней,
и в недомыслии идей
появится надежда,
что смыслов всех
в сто крат сильней.

В сто крат святей,
разумнее и чище,
чем первый снег
на скошенном лугу,
чем дикий первоцвет
на городском кладбище,
встречающий
вечернюю зарю.