***

Валентин Антонов
Разбитым горным хрусталем
Уйдут из глаз моих тревоги.
Вся боль, усталость, сожаление -
Исчезнет, оставив соленые ожоги.

Я так устал... Как же я устал.
И нет выхода из замкнутого круга.
Как будто по камням иду я в гору
И одиночество моя верная подруга.

Порой возникают мысли о проклятье,
Иначе почему мне часто не везет?
Как хорошо, что прошлое проходит
И все рано или поздно прочь уйдет.

Остались люди за моей спиною,
Чтоб им сгореть и вечно не сгорать.
Я все также буду к цели продвигаться,
Но как же тяжело - продолжать дышать.