околёсица

Юлия Шокол
колокольный колос крестится
коло-колется
проплывает мимо рыба моя околица
околёсица
рыбий бред превращая в брод
тихо-тихо
меня за собой ведёт

через оканье окуней через удивление
и веление щучье по-над давлением
околоплодных или бесплотных вод
то живых
то мертвых -
кто их там разберёт?

кто разделит по косточкам моисеево
глубину на хребет и рёбра
потом просеет
все чешуйки водные на просвет
тот посеет воду
пожнёт не-смерть

чтоб в гусином гоготе чудилось имя гоголя
чтобы вызрело зренье и веки кому-то подняли
и взглянули на мир овиянный сквозь зрачок
и поймали его
на рыбий сухой молчок


январь 2019