Безымянное

Дина Троцкая
"Разошлись...беспокойные..."-
Слышу отзыв из-за спины.
Они говорили:"все ненадолго.
Он-актёр, ты-дежурный блиц".

Они возражали против котомки
С горным чуть мятым снегом.
Я видела в нём рассвет Эвереста.
Неогранённой вершиной к небу.

Непокорённым ребром к солнцу
Он склонял свои южные сломы,
Сберегая в глубоких разломах
Смертельные пики из льда.

Словно чайка, к его свету летала,
Всё хотелось обнять роз закат,
Поднималась,сильней понимая:
"Он никем быть не может объят".

Открываю глаза в тёмном баре.
Отсмеялся сосед-несносный паяц,
Позади отзвенели пивные бокалы.
Тишины ещё нет, но в углу её брат.

От дальних стен отражением-эхом
Голос джаза, как светлый плач,
Вязким, терпким, ещё не согретым
Заключает в объятия разом за раз.

А Он стоял, оперевшись о стену.
Прошмыгнула опущенным вскользь.
Нет, на сей раз ни взглядом, ни жестом.
Молча выслушав, отпустила домой.